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Semana de los bodegones: los 12 mejores de Buenos Aires

Los 12 mejores bodegones de Buenos Aires
Los 12 mejores bodegones de Buenos Aires

Durante una semana en Buenos Aires se realiza la Semana de los Bodegones, una propuesta que busca revalorizar la cocina auténtica y tradicional en estos locales que son los verdaderos templos de la gastronomía con impronta inmigrante.

Infobae propone un recorrido por los mejores bodegones de Buenos Aires para disfrutar de los menúes a $550 y todos incluyen una botella de Don Valentín Lacrado cada dos personas, entrada, plato y postre.

BODEGÓN NÚÑEZ

Pollo al verdeo es uno de los platos que estará dentro del menú
Pollo al verdeo es uno de los platos que estará dentro del menú

Es un bodegón del barrio de Núñez, con un estilo moderno y una extensa carta de platos típicos de la comida porteña. Para esta semana en especial prepararon un menú de tres pasos con dos opciones de entradas, dos platos principal y tres postres.

ENTRADA: empanada frita; bastoncito de mozzarella con salsa de tomate.

PLATO PRINCIPAL: pollo al verdeo y milanesa bodegón (salsa de tomate, mozzarella, huevo frito, salsa alioli) con papas española.

POSTRE: bocha de helado, flan o ensalada de fruta.

¿Dónde? Arribeños 3198, Núñez.

CLUB LANÚS, BODEGÓN LANÚS

Costillitas de cerdo a la riojana con papas españolas
Costillitas de cerdo a la riojana con papas españolas

Cuenta con una capacidad para 200 personas y el ambiente busca ser cómodo y familiar. Su cocina tiene una propuesta gastronómica de primer nivel con platos elaborados artesanalmente de primera calidad y vinos de bodega nacional. Para esta Semana de los Bodegones, propone un menú especial que incluye bebida sin alcohol.

ENTRADA: muzzarella a la milanesa en carroza.

PLATO PRINCIPAL: milanesa a la italiana (muzzarella gratinada con cherry, aceitunas negras rúcula y parmesano) acompañado con papas a la española, pechuga deshuesada a la crema de verdeo con papas noissete o costillitas de cerdo a la riojana con papas españolas.

POSTRE: flan casero con dulce de leche, postre criollo (batata o membrillo) o budín de pan casero con crema.

BEBIDA: agua con o sin gas o gaseosa.

¿Dónde?: Av 9 de Julio 1680, Lanús Este.

EL CAZADOR, BODEGÓN DEFENSA Y JUSTICIA.

Bife de chorizo con guarnición, uno de los platos del menú principal
Bife de chorizo con guarnición, uno de los platos del menú principal

"El Cazador" es un bar tradicional de Florencio Varela abierto desde mayo de 1958, un clásico en la zona.

ENTRADA: lengua a la vinagreta o matambre con rusa.

PLATO PRINCIPAL: milanesa de ternera a la napolitana con guarnición a elección, fife de chorizo con guarnición a elección o rabas.

POSTRE: flan casero mixto o queso y dulce.

¿Dónde? Eva Perón 3801, Florencio Varela

EL FERROVIARIO

Para el menú de los bodegones la opción principal es cordero al disco
Para el menú de los bodegones la opción principal es cordero al disco

Es un restaurante-parrilla ubicado en Liniers. También llamado el "Bodegón Vélez Sarfield", es un clásico de la zona por sus platos abundantes. Para esta Semana de los Bodegones, la promoción aplica solamente al mediodía.

ENTRADA: matambre con ensalada rusa o berenjenas al escabeche.

PLATO PRINCIPAL: cordero al disco o mondongo a la española.

POSTRE: budín de pan o arroz con leche.

¿Dónde? Av. Reservistas Argentinos 219, Liniers.

EL GLOBO

Matambre casero con ensalada rusa, una de las opciones para la entrada
Matambre casero con ensalada rusa, una de las opciones para la entrada

Desde 1908 está instalado el emblemático restaurante El Globo, en la esquina de Hipólito Yrigoyen y Salta, en pleno barrio de Monserrat que seduce con su extensa carta de platos gastronómicos propiamente de bodegones con comidas caseras y abundantes.

ENTRADA: lengua a la vinagreta, matambre casero con ensalada rusa.

PLATO PRINCIPAL: ternerita a la española, pollo al horno con papas o canelones de verdura y pollo con salsa mixta.

POSTRE: budín de pan, natilla o flan.

¿Dónde? Hipólito Yrigoyen 1199. CABA

EL HIPOPÓTAMO

La Natilla, la opción de postre que ofrece El Hipopótamo
La Natilla, la opción de postre que ofrece El Hipopótamo

En una esquina de San Telmo, en Brasil y Defensa, está uno de los bodegones más característicos desde 1909 donde antes de ser un restaurante era un almacén y despacho de bebidas. Para esta oportunidad ofrecen un menú de entrada, plato y postre para el mediodía y la noche.

ENTRADA: sopa del día.

PLATO PRINCIPAL: ravioles de pavita con rúcula y nuez con salsa a elección.

POSTRE: natilla.

¿Dónde? Brasil 401, San Telmo.

EL IMPARCIAL

La tortilla de papas, una de las entradas de El Ferroviario
La tortilla de papas, una de las entradas de El Ferroviario

Está en el barrio de Montserrat desde 1860 y es el restaurante más antiguo de Buenos Aires que te acerca para probar los sabores españoles y los mejores mariscos y una extensa cava de vinos españoles y nacionales. La promoción aplica solo para el sábado al mediodía.

ENTRADA: cornalitos, tortilla de papas o arrollado de jamón y pavita.

PLATO PRINCIPAL: arroz con calamares, suprema de pollo o milanesa de carne con papas fritas o filet de merluza a la romana con puré.

POSTRE: tiramisú, natilla o arroz con leche.

¿Dónde? Hipólito Yrigoyen 1201, Montserrat.

EL NUEVO MIGUELITO

Es una parrilla de barrio donde también sirven pastas caseras y buenos mariscos. La promoción aplica el sábado al mediodía y noche y el domingo solo al mediodía.

ENTRADA: empanadas fritas de morcilla o carne o bastones de muzzarella.

PLATO PRINCIPAL: bife de chorizo a caballo con papas fritas, suprema "Miguelito" con papas fritas o ensalada.

POSTRE: queso y dulce o bombón suizo.

¿Dónde? Zañartu 486, Parque Chacabuco.

LA FLOR DE BARRACAS

El budín de pan de La Flor de Barracas que sirven en el bodegón
El budín de pan de La Flor de Barracas que sirven en el bodegón

Desde 1906 es uno de los Bares Notables de Buenos Aires. También es boliche, bar y bodegón. Su carta se nutre de los viejos platos de la cocina hogareña que los inmigrantes traían de sus diferentes culturas. La promoción está vigente para el sábado por la noche de 20 a 23.30 hs y domingo de 12 a 15.30.

ENTRADA: empanada de carne cortada a cuchillo o queso, cebolla y orégano o buñuelos de acelga.

PLATO PRINCIPAL: ñoquis rellenos de jamón y muzzarella, ñoquis de sémola gratinados c/nueces o spaghettis italianos con estofado.

POSTRE: flan al caramelo, budín de pan o arroz con leche.

BEBIDAS: agua mineral / Don Valentín 750cc.

¿Dónde? Suárez 2095, Barracas.

LA TABERNA DE ROBERTO

Bife de chorizo con ensalada, uno de los platos principales de La Taberna de Roberto
Bife de chorizo con ensalada, uno de los platos principales de La Taberna de Roberto

Es un restaurante argentino experto en parrilla donde no se cobra cubierto para que te sientas "como en tu casa en cada momento de tu visita". Con un menú amplio los platos son abundantes y la promoción de la Semana de los Bodegones aplica al mediodía y a la noche.

ENTRADA: empanada de carne frita o buñuelos de acelga.

PLATO PRINCIPAL: mini bife de chorizo con papas fritas o ensalada mixta, tapa de asado al horno con papas y batatas, ravioles de verdura con salsa a elección o tallarines con albóndigas

POSTRE: Flan mixto, budín de pan mixto, tarantela mixta o almendrado.

¿Dónde? Av. Castro Barros e Inclán, Boedo.

OCHO ESQUINAS

Una gran picada para compartir en el bodegón de Colegiales
Una gran picada para compartir en el bodegón de Colegiales

ENTRADA: degustación de fiambres alemanes con tradicional empanada de papas; empanada criolla.

PLATO PRINCIPAL: mix alemán: (chorizo + una viena) con chucrut y mostaza casera; tagliatelle con albóndigas

POSTRE: strudel o flan casero

¿Dónde? Av. Forest 1186, Colegiales.

OVIEDO

Milanesa napolitana, una de las opciones de plato principal
Milanesa napolitana, una de las opciones de plato principal

Desde 1990, en pleno corazón de Palermo, Oviedo brinda una amplia variedad gastronómica, que va desde la comida típica argentina hasta la más tradicional comida española. La promoción de los Bodegones aplica el sábado hasta la 1 de la mañana y el domingo de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 24:00.

ENTRADA : Vitel toné; tapa de tortilla.

PLATO PRINCIPAL: Milanesa napolitana con panceta, huevo frito y fritas o vacío al horno con papas.

POSTRE: Budín de pan casero o natilla.

BEBIDAS: 1 vino Don Valentín cada 2 personas o 1 agua, soda o gaseosa.

¿Dónde? Guatemala 5501, Palermo.

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