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ExpoCelíaca 2019: clases de cocina, charlas de expertos y alimentos libres de gluten

ExpoCelíaca 2019: clases de cocina, charlas de expertos y alimentos libres de gluten
ExpoCelíaca 2019: clases de cocina, charlas de expertos y alimentos libres de gluten

La Asociación Celíaca Argentina, junto a las empresas más importantes del sector, llevará a cabo la 8º edición de ExpoCelíaca. La misma tendrá lugar el 13 y 14 de julio de 10 a 20 hs en el Centro Costa Salguero El ingreso es gratuito con previa acreditación en la página web.

Este importante evento invita a personas celíacas y gente vinculada a esta condición, de diferentes puntos del país y del exterior, a que disfruten de un fin de semana colmado de aprendizajes, experiencias y alimentos seguros libres de gluten.

En la expo también venden productos de diferentes marcas, todos libres de gluten
En la expo también venden productos de diferentes marcas, todos libres de gluten

Como todos los años, se espera que más de 20.000 personas visiten la feria y participen gratuitamente a las diferentes actividades que se estarán realizando, entre ellas charlas de especialistas, talleres de cocina, actividades para niños, talleres para nutricionistas, emprendedores, sorteos, entre otras. Además, podrán degustar y comprar productos sin TACC a precios muy accesibles.

Las distintas actividades estarán a cargo de profesionales en la materia como la nutricionista Gabriela Fedele y la licenciada Patricia Giacomelli (Clínica Cormillot), el médico Matías Ré (Responsable del programa de Diabetes de la Provincia de Buenos Aires), la licenciada Andrea Baistrochi (Hospital San Martín de La Plata), la medica Luciana Guzmán (Hospital de Niños), Lic. Florencia Spirito (Hospital Garrahan) y Naike Castillo, responsable del Servicio de Nutrición de Dr. Schär España, entre otros.

Invitados nutricionistas brindarán charlas para los presentas en los auditorios
Invitados nutricionistas brindarán charlas para los presentas en los auditorios

Para los talleres de cocina que se darán durante los dos días de la feria, convocaron a las chefs Patricia Gabriel, Silvina, Rumi, Andrea Pini y Alejandra Temporini que son especialistas y referentes en la cocina libre de gluten.

En Argentina, se estima que 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco, debiendo excluir de por vida al gluten contenido en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C).

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente y su diagnóstico puede confirmarse en cualquier momento de la vida: desde la lactancia hasta la adultez. Por este motivo, ExpoCelíaca se presenta como un espacio abierto de interacción para todas las personas celíacas, sus familiares y la comunidad en general, en donde podrán encontrar información acerca de la problemática, conocer los últimos avances y novedades sobre la celiaquía y comprar y degustar los distintos productos libres de gluten que existen en el mercado.

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